Impressum

Informationspflicht nach §5 Abs.1 E-Commerce-Gesetz und Offenlegung nach 
§25 Mediengesetz

Betreiber und Medieninhaber
Aristo Pharma Östrerreich Ges.m.b.H.

Millennium Tower

Handelskai 94 - 96
1200 Wien
Tel +43 (0)1 205 776 - 0066
Fax  +43 (0)1 205 776 – 0001
E-Mail: office@aristo-pharma.at
Internet: www.aristo-pharma.at

UID-Nummer: ATU70962112

Firmenbuchnummer: FN 451101i Handelsgericht Wien

DVR: 4016206
     
Aufsichtsbehörde
Magistrat der Stadt Wien als Gewerbebehörde: www.wien.at

Bundesministerium für Gesundheit und Frauen: www.bmgf.gv.at
Bundesamt für Sicherheit im Gesundheitswesen (AGES): www.ages.at

Mitgliedschaften
Mitglied der Wirtschaftskammer Österreich: www.wko.at
     
Berufsrechtliche Vorschriften
Gewerbeordnung (GewO): www.ris.bka.gv.at/bundesrecht
Arzneimittelgesetz (AMG): www.ris.bka.gv.at/bundesrecht

Pharmig-Verhaltenscodex: www.pharmig.at
     
Unternehmensgegenstand
Pharmaunternehmen, Großhandel mit Arzneimitteln
     
Grundlegende Richtung der Website
Informationsseiten für Patienten, Angehörige und Interessenten gemäß § 50 Abs2 Z3 Arzneimittelgesetz.
Informationsseiten für medizinisches Fachpublikum (Personen, die zur Verschreibung, Anwendung und Abgabe befugt sind) gemäß § 54 AMG iVm § 2 AMG.
Zusätzlich informiert Aristo Pharma über Karrieremöglichkeiten und über Gesundheitsthemen im Allgemeinen.
    
Rechtsform/ Geschäftsführung / Gesellschafter
Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Dr. Birgit Pareiss, MBA
Aristo Pharma GmbH, Berlin, Pharmazeutisches Unternehmen

Alle Rechte, insbesondere das Urheberrecht an allen unter www.aristo-pharma.at veröffentlichten Informationen (Texte, Bilder, Graphiken, Dateien, usw.) liegen bei Aristo Pharma GmbH & Aristo Pharma Österreich GmbH.

Bitte beachten Sie, dass der Inhalt dieser Website nur für Besucher aus Österreich bestimmt ist. Anfragen von Nutzern außerhalb Österreichs können nicht bearbeitet werden. Bitte wenden Sie sich an die jeweiligen Aristo Landesvertretungen.

 

 

Datenschutzpolitik – Haftungsausschluss

Datenschutz
Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei Ihrem Besuch auf dieser Website ist uns wichtig. Aristo verarbeitet im Rahmen der Geschäftstätigkeit personenbezogenen Daten als Auftraggeber unter Einhaltung der Vorgaben des Datenschutzgesetzes. Einige der Daten, die auf unserem Server gespeichert werden, sind Daten, die Sie uns freiwillig durch das Ausfüllen von Formularen zur Verfügung stellen, während andere Daten automatisch erhoben werden. Aristo erhebt keinerlei Daten, aus denen sich die Identität des einzelnen Besuchers ableiten lässt, es sei denn, Sie selbst übermitteln uns Ihre personenbezogenen Daten. Ferner benutzt Aristo keine technologischen Hilfsmittel, die auf die Identifizierung von Besuchern abzielen.Personenbezogene Daten, die Sie Aristo zur Verfügung gestellt haben, werden gesammelt und gespeichert solange die Daten benötigt werden, um das von Ihnen gewünschte Service oder die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen zu erbringen oder entsprechend gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

Personenbezogene Daten, Datenübermittlung und -protokollierung, Verarbeitung und Nutzung
Personenbezogene Daten sind entsprechend § 4 Abs 1 DSG Angaben über Personen (natürliche und juristische), die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu ermitteln. Darunter fallen beispielsweise Informationen wie Ihr Name, Adresse, Postanschrift oder Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie z.B. IP-Adressen), werden davon nicht erfasst.

Sie können alle frei zugänglichen Webseiten von Aristo besuchen, ohne dass personenbezogene Daten von Ihnen erhoben werden. Wenn Sie passwortgeschützte Bereich besuchen möchten, werden im Zuge der Registrierung personenbezogene Daten von Ihnen erhoben und gespeichert.

Bei Aufruf gegenständlicher Website bzw. bei Abruf von Dateien auf dieser werden Informationen über diesen Vorgang wie z. B. Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und -version, Betriebssystem sowie Ihre IP-Adresse. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben, gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss gelöscht.

Damit folgende interaktive Services von Aristo zur Verfügung gestellt werden können, ist es erforderlich bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen abzufragen. Dadurch können wir Ihnen die gewünschten Informationen zukommen lassen bzw. Ihnen Zugang zu speziellen Angeboten verschaffen:

  • Kontakt/E-Mails/Anfragen allgemein
  • Anforderung von Material (z. B. Broschüren)
  • Anmeldungen für geschlossene Benutzergruppen (z. B. Login medizinische Fachkreise)

Sollten Sie Ihre Einwilligung hierzu nicht erteilen wollen, bitten wir Sie um Verständnis, dass Sie am jeweiligen Dienst bzw. dem jeweiligen Service nicht teilnehmen können.

Die erhobenen personenbezogenen Daten werden von Aristo zweckgebunden,  d. h. zur Bereitstellung der gewünschten Produkte oder Dienstleistungen bzw. für statistische Auswertungen verwendet. Eine darüber hinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kommerzieller oder nicht kommerzieller Art findet nicht statt, es sei denn, Ihre Einwilligung liegt hierfür vor. Mit der Übermittlung Ihrer Daten (z. B. durch Registrierung) stimmen Sie der zweckgebundenen Speicherung, Verarbeitung und Benutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu, die zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage auch an andere Unternehmen innerhalb der Aristo Gruppe bzw. an von Aristo beauftragte Unternehmen weitergeleitet werden können.

DocCheck
Auf einigen Webseiten ermöglichen wir es Ihnen, sich mit DocCheck-Benutzerdaten anzumelden. DocCheck ist ein Service der DocCheck Medical Services GmbH, Vogelsanger Straße 66, 50823 Köln ("DocCheck"). Die Überprüfung von Benutzername und Passwort erfolgt direkt auf Servern von DocCheck, wir haben keine Möglichkeit z.B. Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort zu lesen. Wir erhalten keine personenbezogenen Daten über Sie als Nutzer von DocCheck, ohne dass Sie in die Datenweitergabe explizit eingewilligt haben (z.B. bei "DocCheck Personal").

Bei der Nutzung von DocCheck gelten die Vereinbarungen zwischen Ihnen und DocCheck, im Hinblick auf den Datenschutz die DocCheck-Datenschutzerklärung: info.doccheck.com

Verwendung von Google Maps
Auf www.aristo-pharma.at verwenden wir auf einigen Unterseiten Google Maps zur Darstellung von Karten. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über die Benutzung dieser Webseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an Google übertragen werden.

Wenn Sie eine Unterseite unseres Internetauftritts aufrufen, die Google Maps enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Daher haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Google erhobenen Daten.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: https://www.google.com/policies/privacy/
Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de_DE/help/terms_maps.html

Cookies
Um den Funktionsumfang des Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zu gestalten, kann Aristo sog. Cookies verwenden. Ein Cookie ist ein kleines Informationsteil, welches an die Browser gesendet und auf dem Hard Drive des jeweiligen Computers gespeichert wird. Cookies können den Computern keinen Schaden zufügen. Die Cookies selber können nicht dazu verwendet werden, die Identität einer Person aufzudecken. Mit Hilfe dieser Cookies können bei dem Aufruf der Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Die Browser können so eingestellt werden, dass eine Meldung auf dem Bildschirm das Eintreffen eines Cookies anzeigt, was einem ermöglicht, zu entscheiden, ob das Cookie auf dem Hard Drive installiert werden soll oder nicht. Weitere Informationen zu Cookies sind unter www.microsoft.com/info/cookies.htm erhältlich. 

Nutzungsbedingungen
Lesen Sie die folgenden, für jeden Besucher der Webseite geltenden Nutzungsbedingungen bitte sorgfältig durch. Sollten Sie diese Website nutzen, erklären Sie sich mit diesen Nutzungsbedingungen einverstanden. Aristo behält sich das Recht vor, die Informationen auf dieser Website jederzeit ohne vorherige Ankündigung zu ergänzen, löschen oder abzuändern. Die Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen begründen kein vertragliches oder sonstiges formelles Recht gegenüber oder im Auftrag einer Partei.

Informationen auf der Website
Die auf dieser Website enthaltenen Informationen dienen keinesfalls als Ersatz für medizinische Beratung oder Erteilung von Anweisungen zum richtigen Gebrauch von Aristo Produkten und dürfen auch nicht dahingehend verstanden werden. Aristo stellt den Inhalt dieser Website ausschließlich zu allgemeinen Lern- und Informationszwecken zur Verfügung. Dieser ist keinen Ersatz für Beratungs- oder Behandlungsleistungen oder Empfehlungen durch einen Arzt oder eine sonstige Fachkraft des Gesundheitswesens. Es ist wichtig, dass Sie den Rat Ihres Arztes oder anderer Fachkräfte des Gesundheitswesens im Hinblick auf Ihre individuelle medizinische und gesundheitliche Situation befolgen. Konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder Apotheker vor Einnahme eines Arzneimittels, das auf dieser Website erwähnt wird.

Garantie – Gewährleistung
Aristo ist bemüht die Informationen dieser Website ständig zu aktualisieren, übernimmt jedoch keine Garantie für die Richtigkeit oder Vollständigkeit des Inhalts. Mit Ausnahme von vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Schäden von Seiten Aristo, haftet Aristo nicht für unmittelbare, mittelbare, atypische, zufällig entstandene und sonstige Folgeschäden oder Schadensersatzansprüche, die sich aus oder im Zusammenhang mit Ihrem Besuch auf dieser Website ergeben, so u.a. auch nicht für entgangenen Gewinn, Störungen des Geschäftsablaufs und Verlust von Programmen oder elektronischen Daten.
Den Besuchern dieser Website bietet Aristo Links zu anderen Websites, einige dieser Links können zu Inhalten auf Servern Dritter führen, die sich dem Einflussbereich von Aristo entziehen. Aristo trägt für die Inhalte Dritter und die Folgen ihrer Verwendung durch die Besucher dieser Webseite keine Verantwortung.

Empfehlungen oder Stellungnahmen von Experten
Als einen für die Besucher dieser Webseite nützlichen Bestandteil enthält diese Website ggf. Stellungnahmen von Experten. Diese Experten sind keine Mitarbeiter von Aristo. Informationen auf dieser Website, die als Stellungnahmen von Experten gekennzeichnet sind bzw. von dieser Website aus durch einen Hyperlink abrufbar sind, stellen die Meinungen der jeweiligen Experten dar und spiegeln nicht notwendigerweise die Ansichten von Aristo wieder. Aristo übernimmt daher keinerlei Verantwortung für die Richtigkeit oder Vollständigkeit von Informationen oder Ansichten in derartigen Materialien.

Copyright © 2017 Aristo Pharma GmbH